Hilfe » Dokumentation » Dokumentation Tierbestand

Dokumentation Tierbestand

Empfehlung: Bevor Sie die Dokumentation zum Tierbestand vornehmen, empfehlen wir Ihnen, den Hilfeartikel „Einführung – was kann die Dokumentation in fodjan?“ zu lesen. Dort erklären wir viele allgemeine Funktionen, die Sie auch in der Dokumentation wiederfinden.

In fodjan können Sie z.B. Tierzahl und Ø Laktationstag dokumentieren. Diese speisen dann z.B. automatisch Ihre Auswertungen, beispielsweise im Fütterungscontrolling.

Erforderliche Nutzerrechte: Schreibrechte, Besitzer oder Admin

Gehen Sie im linken Menü auf Dokumentation > Tierbestand.

Gehen Sie links oben auf Tierzahl. Rechts oben können Sie zwischen Herde und Gruppe wählen.

Sie können die Tierzahl nun manuell eingeben. Bei eingerichteter Futtermischtechnik-Schnittstelle können Werte auch von dort importiert werden (grüne Werte). Werte werden ab dem letzten Änderungsdatum fortgeschrieben (grau). Graue und grüne Werte können sie rechts mit „Werte übernehmen“ bestätigen oder aber mit „Werte entfernen“ verwerfen.

Werden die Werte pro Gruppe dokumentiert, werden die Werte automatisch für die Herde aufsummiert.

Gehen Sie links oben auf Ø Laktationstag.

Rechts oben können Sie zwischen Herde und Gruppe wählen.

Der durchschnittliche Laktationstag kann aktuell nur manuell eingetragen werden. Eine Fortschreibung erfolgt nicht.

Gehen Sie im Menü unten auf Auswertung. Klicken Sie dann oben auf Dokumentation. Alternativ gelangen Sie darauf auch über den Schnellzugriff auf der Übersichtsseite.

Sie können unten Tierzahl und Ø Laktationstag dokumentieren.

Klicken Sie auf Tierzahl.

Die Tierzahl kann nur pro Tag und nur auf Gruppenebene dokumentiert werden. Zusätzlich kann hier die Eingabe der nicht gemolkenen Tiere in der jeweiligen Gruppe erfolgen.

Es erfolgt eine automatische Fortschreibung der Werte.

Klicken Sie auf Ø Laktationstag.

Der Ø Laktationstag kann nur für einen bestimmten Tag dokumentiert werden. Eine Dokumentation kann auf Herden- oder Gruppenebene erfolgen.

Eine automatische Fortschreibung der Werte erfolgt nicht.