Hilfe » Auswertung » MLP-Import funktioniert nicht

MLP-Import funktioniert nicht

Erforderlich: fodjan Pro Milchkuh oder fodjan Premium App

Sie können Ihre MLP nicht importieren oder diese nicht in der Auswertung sehen? Woran das liegen kann, und wie Sie das Problem lösen können, erfahren Sie in diesem Hilfeartikel.

Mehr zur

• korrekten Einrichtung der Schnittstelle erfahren Sie hier.
  • Auswahl der MLP im Report erfahren Sie hier.
Mögliche Fehlerquelle: Ihre MLP hat nicht das richtige Dateiformat

Damit Ihre MLP in fodjan importiert werden kann, benötigen wir diese in einem der folgenden Dateiformate (-endungen): .ads, .adis, .abo, .k03, .k33.. Bei einigen Prüfanstalten kann es sein, dass Sie die MLP nicht in einem der genannten Formate erhalten. Wenden Sie sich in diesem Fall gerne an uns oder Ihre Prüfanstalt.

Von einigen Prüfanstalten bzw. LKVs wird Ihnen auch eine Art Vorbericht zugesendet. Dieser ist zwar oft im passenden Format vorhanden, kann aber nicht eingelesen werden, da einige entscheidende Kennzahlen fehlen. Importieren Sie daher bitte nur die endgültigen MLPs in fodjan.

Mögliche Fehlerquelle: Kundennummer stimmt nicht überein

Insbesondere kurz nach der Einrichtung kann es vorkommen, dass Ihre in der Schnittstelle eingerichtete Kundennummer nicht zu der in Ihrer MLP-Datei passt und der Import dadurch fehlschlägt.

Um zu prüfen, ob dies das Problem ist, gehen Sie in fodjan Pro im linken Menü auf Verwaltung > Schnittstellen. Gehen Sie dort unter „Sonstige“ auf „MLP Import“.

Sie können hier über den Button „Kundennummer prüfen“ überprüfen, ob die eingegebene Kundennummer mit der aus der ***.ads übereinstimmt.

Wenn dennoch der MLP-Import nicht funktioniert oder Sie eine Fehlermeldung erhalten, wenden Sie sich bitte an den Support.