Hilfe » Verwaltung » MLP-Schnittstelle nutzen

MLP-Schnittstelle nutzen

Erforderliches Paket: fodjan Milchkuh (Pro oder Premium App)

In fodjan können Sie Ihre MLP importieren und die Ergebnisse des Berichts übersichtlich in einer grafischen Auswertung darstellen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die MLP-Schnittstelle erfolgreich einrichten.

1. Gehen Sie im linken Menü auf Verwaltung > Schnittstellen.
  2. In der Kategorie „Sonstige“ finden Sie den Punkt „MLP Import“. Klicken Sie darauf.
  1. Geben Sie in dem entsprechenden Feld die Kundennummer ein – Sie können dazu aber auch unseren Einrichtungsassistenten nutzen. Dieser hilft Ihnen, Ihre Kundennummer direkt aus Ihrer MLP-Datei auszulesen und die Schnittstelle damit erfolgreich zu aktivieren.
  • Klicken Sie dazu unten auf den Button „Einrichtungsassistent“ bzw. auf „Kundennummer prüfen“, wenn Sie bereits eine Kundennummer eingetragen haben.
  • Haben Sie die richtige Kundennummer eingetragen, gehen Sie rechts unten auf den Button „Aktivieren“.

Ihre MLP-Schnittstelle ist damit aktiviert. Wie Sie Ihre MLP in fodjan Pro importieren, erfahren Sie im Folgeabschnitt.

Ihre Prüfanstalt schickt Ihre Prüfdaten nicht automatisch an fodjan. Zum Import in fodjan Pro haben Sie 3 Varianten zur Verfügung, die wir Ihnen nachfolgend vorstellen.

Wenn bei Ihnen Probleme beim MLP-Import auftreten, lesen Sie auch unseren Hilfeartikel MLP-Import funktioniert nicht – was tun?“.

Variante 1: Upload auf der Übersichtsseite

Am einfachsten ist es, die MLP über die Übersichtsseite zu importieren. Gehen Sie dazu im linken Menü auf Übersicht. Klicken Sie hier auf den Importieren-Button „MLP-Bericht“.

Laden Sie Ihre MLP im Format ***.ads hoch und gehen Sie anschließend auf den Button „Importieren“.

Variante 2: Upload auf der MLP Report Seite

Sie können Ihre MLP aber auch über die Seite „MLP Report“ importieren. Gehen Sie dazu im linken Menü auf Auswertung > MLP Report. Klicken Sie hier rechts oben auf den Button „MLP importieren“ und folgen Sie den Anweisungen.

Variante 3: Upload per E-Mail

Wenn Sie Ihren MLP Report per Mail erhalten, können Sie ihn auch einfach an meinedaten@fodjan.de weiterleiten.

1. Gehen Sie im unteren Menü auf Verwaltung.
  1. Klicken Sie nun auf „Schnittstellen“.
  1. Gehen Sie nun auf „Milchleistungsprüfung“.

Tragen Sie Ihre MLP-Kundennummer ein. Gehen Sie anschließend rechts unten auf „Speichern“.

Folgen Sie nun den Anweisungen in der folgenden Ansicht. Gehen Sie anschließend auf „OK“. Dann können Sie Ihre MLPs in der fodjan App sehen.

Ihre MLP-Schnittstelle ist damit aktiviert. Ihre Prüfanstalt schickt Ihre Prüfdaten nicht automatisch an fodjan. Als App Premium-Nutzer können Sie Ihre Datei im Format ***.ads an meinedaten@fodjan.de per E-Mail senden.

Lesen Sie dazu in diesem Hilfeartikel weiter: MLP-Import funktioniert nicht – was tun?